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FNER: Du 31 juillet au 2 août 2025, la Foire Nationale de l'Emploi et du Recrutement (FNER) se tient en région : offres d'emploi, stages, financement et formation t’attendent.

Détails de l'emploi

  • Lieu de travail ABIDJAN, YOPOUGON
  • Reference M-FOR-20211210-0901
  • Date de clôture 31/12/2021
  • Diplôme ATTESTATION
  • Type de contrat
  • Expérience professionnelle
  • Niveau d'études CM2
  • Sexe MASCULIN   FEMININ  

FORMATION DES CUISINIERS-PATISSIERS

  • Date de clôture: 31/12/2021
  • ABIDJAN, YOPOUGON

  • INFORMATIONS SUR L’OFFRE DE FORMATION 

Intitulé de la formation                                    : FORMATION DES CUISINIERS-PATISSIERS

Effectif à former                                                 : 100

Lieu d’exécution de la formation                     : ABIDJAN, YOPOUGON

Date de début de la formation                         : 20 DECEMBRE 2021

Date de fin de la formation                              : 30 JUIN 2022

  • PROFIL REQUIS POUR LA FORMATION 

Diplôme / niveau d’études                                            :  CEPE, BEPC, BAC / 5ème

Spécialité                                                                          : CUISINE – PATISSERIE

Age                                                                                    : 18 à 40 ans

Type de test de sélection                                             : test écrit

Disciplines concernées par le test (si applicable)   : français et  mathématiques

Connaissances de bases requises                              : français et mathématiques

Autres conditions                                                         :    déscolarisés

  • COMPETENCES A ACQUERIR A LA FIN DE LA FORMATION 
  • Apprendre et maitriser  les techniques culinaires en cuisine (ingrédients de base, types et modes de cuisson, préparations de base, sauces de base, hors d’œuvre, décoration des mets et plusieurs recettes.) ;
  • Apprendre et maitriser  les techniques culinaires en pâtisserie (ingrédients de base, types et modes de cuisson, pâtes, crèmes et meringues de base, réalisation de plusieurs produits de base, montage de gâteaux,  décoration des mets et confection des emballages.) ;
  • Apprendre et maitriser  les termes culinaires (le langage de pâtisserie et de cuisine professionnelle) ;
  • Apprendre et maitriser les matériels de travail de pâtisserie et de cuisine professionnelle ;
  • Apprendre et maitriser l’hygiène alimentaire ;
  • Maitriser  la gestion de cuisine et la gestion vente ;
  • Faciliter l’intégration des apprenants en augmentant leur employabilité ;
  • Avoir quelques notions d’entrepreneuriat.