FORMATION DES CUISINIERS-PATISSIERS
- Date de clôture: 31/12/2021
- ABIDJAN, YOPOUGON
- INFORMATIONS SUR L’OFFRE DE FORMATION
Intitulé de la formation : FORMATION DES CUISINIERS-PATISSIERS
Effectif à former : 100
Lieu d’exécution de la formation : ABIDJAN, YOPOUGON
Date de début de la formation : 20 DECEMBRE 2021
Date de fin de la formation : 30 JUIN 2022
- PROFIL REQUIS POUR LA FORMATION
Diplôme / niveau d’études : CEPE, BEPC, BAC / 5ème
Spécialité : CUISINE – PATISSERIE
Age : 18 à 40 ans
Type de test de sélection : test écrit
Disciplines concernées par le test (si applicable) : français et mathématiques
Connaissances de bases requises : français et mathématiques
Autres conditions : déscolarisés
- COMPETENCES A ACQUERIR A LA FIN DE LA FORMATION
- Apprendre et maitriser les techniques culinaires en cuisine (ingrédients de base, types et modes de cuisson, préparations de base, sauces de base, hors d’œuvre, décoration des mets et plusieurs recettes.) ;
- Apprendre et maitriser les techniques culinaires en pâtisserie (ingrédients de base, types et modes de cuisson, pâtes, crèmes et meringues de base, réalisation de plusieurs produits de base, montage de gâteaux, décoration des mets et confection des emballages.) ;
- Apprendre et maitriser les termes culinaires (le langage de pâtisserie et de cuisine professionnelle) ;
- Apprendre et maitriser les matériels de travail de pâtisserie et de cuisine professionnelle ;
- Apprendre et maitriser l’hygiène alimentaire ;
- Maitriser la gestion de cuisine et la gestion vente ;
- Faciliter l’intégration des apprenants en augmentant leur employabilité ;
- Avoir quelques notions d’entrepreneuriat.