Flash Infos:
Nous améliorons votre expérience !: Une question ? Une préoccupation ? Contactez-nous au 98 197.

Détails de l'emploi

  • Lieu de travail Abobo, Cocody, Marcory, Port-Bouët, Yopougon, Attécoubé Adjamé, Abengourou, Agnibilékrou, de Bouaké, Bondoukou, Daloa, Gagnoa, Man, San Pedro, Soubré, Yamoussoukro et Toumodi
  • Reference M-FOR-20240807-1810
  • Date de clôture 12/09/2024
  • Diplôme ATTESTATION
  • Type de contrat
  • Expérience professionnelle
  • Niveau d'études AUCUN
  • Sexe MASCULIN   FEMININ  

FORMATION EN BOULANGERIE / PATISSERIE

  • Date de clôture: 12/09/2024
  • Abobo, Cocody, Marcory, Port-Bouët, Yopougon, Attécoubé Adjamé, Abengourou, Agnibilékrou, de Bouaké, Bondoukou, Daloa, Gagnoa, Man, San Pedro, Soubré, Yamoussoukro et Toumodi

INFORMATIONS SUR L’OFFRE DE FORMATION 

Intitulé de la formation :        Pâtisserie boulangerie

Effectif à former :   107

Lieu d’exécution de la formation : Abobo, Cocody, Marcory, Port-Bouët, Yopougon, Attécoubé Adjamé, Abengourou, Agnibilékrou, de Bouaké, Bondoukou, Daloa, Gagnoa, Man, San Pedro, Soubré, Yamoussoukro et Toumodi

PROFIL REQUIS POUR LA FORMATION 

Diplôme / niveau d’études: non scolarisés, déscolarisés et tous niveaux d’études

Spécialité :         Métiers de l’artisanat

Age :            16-40

Type de test de sélection :                Oral

Connaissances de bases requises :     L’ESPRIT D’INITIATIVE, PATIENCE ET PERCEVERNACE, BONNE COMMUNICATION , AREACTIVITE, PONCTUALITE, ETRE ATTENTIF

COMPETENCES A ACQUERIR A LA FIN DE LA FORMATION 

  • CONNAITRE LES EQUIPEMENTS DE  LA BOULANGERIE PATISSERIE (ROULEAU EN BOIS OU SILICONE, CULS DE POULES, MARYSE, SPATULES. Etc…)
  • CONNAISSANCE DES ELEMENTS  POUR LA PRODUCTION DU PAIN ET DES GATEAUX
  • REALISER LES PREPARATION PRELIMINAIRE
  • MAITRISE DU DOSAGE DES INGREDIENTS
  • MAITRISER LES TECHNIQUES DE BASE DU CHOCOLAT
  • REALISER LE PETRISSAGE
  • MAITRISER LES TECHNIQUE DE BASE DU SUCRE
  • DIVISER LES PATONS   
  • FERMENTER LES PATONS
  • REALISER LE GATEAU ET LE PAIN