FORMATION EN BOULANGERIE / PATISSERIE
- Date de clôture: 12/09/2024
- Abobo, Cocody, Marcory, Port-Bouët, Yopougon, Attécoubé Adjamé, Abengourou, Agnibilékrou, de Bouaké, Bondoukou, Daloa, Gagnoa, Man, San Pedro, Soubré, Yamoussoukro et Toumodi
INFORMATIONS SUR L’OFFRE DE FORMATION
Intitulé de la formation : Pâtisserie boulangerie
Effectif à former : 107
Lieu d’exécution de la formation : Abobo, Cocody, Marcory, Port-Bouët, Yopougon, Attécoubé Adjamé, Abengourou, Agnibilékrou, de Bouaké, Bondoukou, Daloa, Gagnoa, Man, San Pedro, Soubré, Yamoussoukro et Toumodi
PROFIL REQUIS POUR LA FORMATION
Diplôme / niveau d’études: non scolarisés, déscolarisés et tous niveaux d’études
Spécialité : Métiers de l’artisanat
Age : 16-40
Type de test de sélection : Oral
Connaissances de bases requises : L’ESPRIT D’INITIATIVE, PATIENCE ET PERCEVERNACE, BONNE COMMUNICATION , AREACTIVITE, PONCTUALITE, ETRE ATTENTIF
COMPETENCES A ACQUERIR A LA FIN DE LA FORMATION
- CONNAITRE LES EQUIPEMENTS DE LA BOULANGERIE PATISSERIE (ROULEAU EN BOIS OU SILICONE, CULS DE POULES, MARYSE, SPATULES. Etc…)
- CONNAISSANCE DES ELEMENTS POUR LA PRODUCTION DU PAIN ET DES GATEAUX
- REALISER LES PREPARATION PRELIMINAIRE
- MAITRISE DU DOSAGE DES INGREDIENTS
- MAITRISER LES TECHNIQUES DE BASE DU CHOCOLAT
- REALISER LE PETRISSAGE
- MAITRISER LES TECHNIQUE DE BASE DU SUCRE
- DIVISER LES PATONS
- FERMENTER LES PATONS
- REALISER LE GATEAU ET LE PAIN